СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ БЕЗДОЛЬНЫЙ

Даты жизни: 20 октября 1959
С 2005 по 2014 годы занимал пост мэра города Азова, а с 2014 по сентябрь 2016 года был председателем городской Думы – главой города Азова.
Звание «Почётный гражданин города Азова» присвоено в 2019 году

Бездольный  Родился 20 октября 1959 года в городе Азове.
 Образование высшее. В 1982 году окончил Ростовский-на-Дону институт сельскохозяйственного машиностроения по специальности «Машины и технология обработки металлов давлением».
   В 1999 году решением диссертационного совета Северо-Кавказской академии государственной службы ему присуждена учёная степень кандидата экономических наук.
  В 1982 году начал свой трудовой путь мастером цеха металлоконструкций Азовского производственного объединения по выпуску кузнечно-прессового оборудования. С 1983 года работал мастером заготовительно-токарного участка, начальником участка в автоматическом цехе № 1 10-го государственного подшипникового завода г. Ростова-на-Дону. С 1985 по 1988 годы — секретарь комитета комсомола 10-го государственного подшипникового завода г. Ростова-на-Дону. С 1988 года в течение 4 лет — начальник цеха № 3 10-го государственного подшипникового завода г. Ростова-на-Дону.
   В 1992 году назначен первым заместителем главы администрации Советского района г. Ростова-на-Дону.
  В 1997 году переведён на должность начальника управления координации работы промышленности, транспорта и связи Администрации Ростовской области, где работал до назначения в 1998 году начальником главного контрольного управления Администрации Ростовской области.
  В 2004 году Бездольному присвоен квалификационный разряд «Государственный советник Ростовской области 1 класса».
  В апреле 2005 года одержал убедительную победу на выборах мэра города Азова. В предвыборной программе Сергея Леонидовича содержались конкретные меры по развитию города в сфере промышленности, экономики, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, дорожного комплекса, здравоохранения, образования, культуры, спорта, молодёжной политики и экологии. При поддержке Губернатора, Администрации Ростовской области, Законодательного Собрания, городской Думы и, конечно, городского сообщества, большая часть программных мероприятий была выполнена.
  За 4 года доходы бюджета выросли в 5,2 раза, среднемесячная зарплата по городу — в 2,7 раза. Капитально отремонтировано более 300 тысяч квадратных метров дорог, 4 средних школы, 2 детских сада, муниципальные поликлиники, городской дворец культуры, спорткомплекс с плавательным бассейном и центральный стадион. Значительно улучшена материально-техническая база учреждений образования, здравоохранения, культуры, коммунальные организации оснащены современной техникой. Благоустроена центральная площадь города, основные улицы, восстановлено городское освещение, налажена бесперебойная работа пассажирского транспорта и система вывоза ТБО. Построена новая объездная дорога в северо-западную портовую зону, направившая мощный грузопоток в обход жилых кварталов Азова. На порядок увеличены темпы роста жилищного строительства. В город пришли крупные компании-инвесторы мирового масштаба, предприятия которых обеспечат создание нескольких тысяч рабочих мест для азовчан.
  В последние годы Азов стал местом проведения ежегодного фестиваля военно-исторических клубов России, посвящённого Азовскому осадному сидению, в город вернулся международный фестиваль стран СНГ и Балтии «Содружество». Установлена скульптура первого русского генералиссимуса Алексея Шеина, открыты памятники ликвидаторам чернобыльской аварии, жертвам афганской войны и вооружённых конфликтов, памятная доска в честь адмирала Головина.
  Азов укрепил свой авторитет как в Ростовской области, так и далеко за её пределами. Ежегодно в город приезжают тысячи гостей, в основных городских мероприятиях принимают участие делегации городов-побратимов из России, Украины и Кипра. В 2006 году мэр Азова вышел с инициативой захода большого десантного корабля «Азов» Черноморского флота в Азовский порт — на борту корабля побывала четверть населения города, что послужило делу воспитания и укрепления патриотического духа граждан.
  Сергей Леонидович Бездольный дважды — в 2008 и 2009 годах — становился лауреатом Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича в номинации «Лучший мэр малого исторического города».
  По итогам впервые проведённой оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления за 2008 год Азов занял первое место среди городов Ростовской области, распоряжением Губернатора азовчанам выделен грант в размере 29 миллионов рублей.
  Сергей Леонидович избран заместителем Председателя Совета муниципальных образований Ростовской области — председателем палаты городских округов.
  В 2008 году Сергей Бездольный избирается секретарём политсовета Азовского городского местного отделения Партии «Единая Россия». В 2009 году «Единая Россия» выдвинула Сергея Леонидовича кандидатом в мэры города Азова.
  На выборах 11 октября 2009 года азовчане поддержали действующего мэра. Сергей Бездольный одержал убедительную победу, набрав 72,9 % голосов избирателей. При этом 90 % депутатских мест заняли представители «Единой России».
   18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Ростовской области пятого созыва по одномандатному избирательному округу №20.